Chef Balfegò Italia 2024: il vincitore è Leonardo Viola

Ieri la semifinale italiana a Roma. La finale si terrà a Madrid.

(Prima Notizia 24)
Martedì 01 Ottobre 2024
Roma - 01 ott 2024 (Prima Notizia 24)

Ieri la semifinale italiana a Roma. La finale si terrà a Madrid.

E' Leonardo Viola, chef del ristorante di Savona “A Spurcacciuna”, il vincitore della semifinale italiana di Chef Balfegó 2024, presentata da Ittica Urbano-Sea Food Selector e disputata ieri sera alle Officine Farneto di Roma.

Viola ha avuto la meglio tra i 5 chef che si sono sfidati per avere l'onore e l'onere di rappresentare l'Italia alla finale, che si svolgerà a Madrid (Spagna) il prossimo 28 ottobre.

La serata è stata presentata da Juan Grau, direttore Marketing di Balfegó, e Lucia Portillo, Sales Manager Europe Balfegó, ed è stata aperta dallo scenografico rituale kaitai, cioè l'arte giapponese nel tagliare il tonno. I partecipanti hanno potuto ammirare da vicino l'arte e la maestria giapponese in azione nel tagliare un tonno da 166 chili, selezione Balfegó.

A Madrid, Viola riceverà un premio da mille euro e sfiderà cheg del calibro di Cristóbal Muñoz, Ambivium, una stella Michelin (Peñafiel, Valladolid); Lander Cornago, Arzak, tre stelle Michelin (San Sebastián); Pablo Zuazu, Via Veneto, una stella Michelin (Barcelona); Paula Gutiérrez, Víctor Gutiérrez, una stella Michelin (Salamanca); Rui Silva, Euskalduna Studio, una stella Michelin (Oporto, Portugal); Brandon de Bruin, De Kromme Dissel, una stella Michelin (Heelsum, Holanda). Lo chef che rappresenterà la Germania non è stato ancora annunciato.


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Prima Notizia 24

Balfegò Italia
Leonardo Viola
PPN
Prima Pagina News

APPUNTAMENTI IN AGENDA

SEGUICI SU