Wao: "Gli avocado sono un’alternativa sostenibile per le persone e il pianeta"

Il Presidente della Wao, Zac Bard: "Il nostro obiettivo è quello di creare un equilibrio armonioso tra l’esigenza di scelte alimentari più sane".

(Prima Notizia 24)
Martedì 08 Ottobre 2024
Roma - 08 ott 2024 (Prima Notizia 24)

Il Presidente della Wao, Zac Bard: "Il nostro obiettivo è quello di creare un equilibrio armonioso tra l’esigenza di scelte alimentari più sane".

“Gli avocado sono ingiustamente diventati il capro espiatorio nelle discussioni emotive riguardo l’utilizzo dell’acqua in agricoltura e il colpevole della siccità spagnola. La realtà dei fatti, però, è molto diversa”: così Julio Berbel, esperto di agricoltura e acqua e professore presso l'Università di Cordoba, partecipando al Congresso degli Avocado alla fiera internazionale Fruit Attraction di Madrid, in Spagna, a cui prende parte l'Organizzazione Mondiale dell’Avocado (Wao).

“Gli avocado utilizzano decisamente meno acqua rispetto a molti prodotti di origine animale. È giunto il momento di riconoscerli come un’alternativa sostenibile nel passaggio verso diete ricche di vegetali che apportano vantaggi sia alle persone che al pianeta”, ha continuato.

Secondo quanto dimostrano alcuni studi, l'impronta idrica media degli avocado è pari a 500 litri per chilogrammo e 2,4 kg di emissioni di Co2 per chilogrammo.

Gli avocado usano acqua dalle 8 alle 10 volte in meno rispetto al manzo, al cioccolato e al caffè e producono gas 25 volte meno del manzo, 10 volte meno rispetto al formaggio e quasi la stessa quantità rispetto a quella utilizzata da altri frutti.

Inoltre, ricorda la Wao, l'industria di avocado rappresenta soltanto lo 0,031% del commercio mondiale di colture, riducendo ancora il suo impatto totale sull'ambiente e rappresentano solo il 4-5% della produzione di ortofrutticoli a livello mondiale.

“Il nostro obiettivo è quello di creare un equilibrio armonioso tra l’esigenza di scelte alimentari più sane, la salvaguardia dell’ambiente e l’aumento dei mezzi di sussistenza di coloro che si occupano della produzione di avocado”, ha dichiarato il Presidente della Wao, Zac Bard, evidenziando l'impegno dell'industria dell'avocado per continuare a ridurre la sua impronta idrica e di carbonio.


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Prima Notizia 24

avocado
PPN
Prima Pagina News
Wao

APPUNTAMENTI IN AGENDA

SEGUICI SU